代表取締役社長 / 岩本正平

ごあいさつ

 「命と密着する食」それに携わる私たちは細心の注意をはらい、大きな責任を感じながら、食品を丹精こめて造り上げて参りました。それに必要なことが、衛生面などの繊細さと、発想や実行の大胆さ。これが私たちの仕事です。そして私たち食品メーカーにとって守らなければならない事が5つ程あります。

●絶対の安全性
●健康を考えた自然志向
●豊富なメニュー
●暮らしを考えた経済性と利便性
●おいしさ

 私たち株式会社いわもとの、想い(Mind)と行動(Action)は、5つの条件を座標軸とし、その向上に努めて参りました。本物の食材とは?本物の食とは?私たちは創業90年の伝統に甘んじることなく、この疑問を明日の食文化創造のため自分たちに問い続けていきます。